当前位置: 御龙在天 > 综合攻略 > 装备淬炼 > 好马还需好鞍配 御龙在天最全宝石攻略分享

好马还需好鞍配 御龙在天最全宝石攻略分享

作者:九歌 来源:官网 发布时间:11-17

一套给力的宝石必不可少,但极致的宝石也非一朝一夕就能够做好的,各位小伙伴也不急于一时,每天进步一点点,精益求精才是好办法。

  烽火四起,正值乱世之秋,小伙伴们想要去征战天下,除了有一套给力的装备和一匹牛哄哄的坐骑之外,一身高属性、搭配得当的宝石也是必不可少的,相比于其他游戏中宝石系统的复杂,御龙在天的宝石系统相对比较简单,上手较快,今天我们就来了解一下御龙在天的宝石系统。

  1.普通宝石的搭配

  普通类宝石包括仁义类、智慧类和魅力类。仁义类宝石增加防御和攻击,智慧类宝石主要增加属性攻击和防御,魅力类宝石主要增加基础属性点,每件装备都可以镶嵌各种宝石一颗。但各类宝石又包括不同的属性,所以如何搭配就成了一个问题。普通宝石是最早开放的宝石系统,所以对于普通宝石的搭配,很多人可以说是颇有心得。最普遍的搭配是攻击装备上打一颗与自己职业相匹配的攻击宝石,一颗与自己职业相匹配的属性攻击宝石(各个职业的主要属性请在技能页面下方查询)和一颗混沌石(体质魅力宝石)。防御装备上打一颗与装备属性相匹配的防御类宝石(法防装备打法防石头,物防装备打物防石头)、一颗风抗或火抗石头(因为玩风攻和火攻职业的人物比较多)还有一颗混沌石。

  以弓箭手为例,我们可以在技能页面查询到弓箭手的主属性是风,次属性是火,那么我们在镶嵌普通类宝石时,就可以这样搭配:在攻击装备(左侧)上镶嵌风攻石头、物攻石头、体质石头。在防御装备(右侧)上镶嵌风抗石头或者火抗石头、法防或物防石头、体质石头。

  2.星辰石的推荐搭配

  星辰类宝石种类繁多,但每件装备上,只能镶嵌一颗星辰石,所以选择有限,这里就不一一介绍了,有些效果不明显的星辰类宝石就不在赘述,挑几种热门普遍的搭配来聊一聊。

  命中宝石:命中宝石绝对是所有星辰宝石中最热门的一个,道理很简单,再高的攻击,打不中也是空谈,现在流行的职业陷阱弓和重剑都自带高闪避,要想打中他们,命中石头必不可少,打满命中可以增加百分之16以上,妈妈再也不怕我打不到陷阱弓和重剑了。所以这种宝石人人都需要,只是价格昂贵,小伙伴们自行选择,高富帅请随意。

  闪避宝石:没有什么防御比让对方打不到你更强了,我闪我闪我闪闪闪,就是让别人打不到,这场景肯定让对手气的七窍生烟,闪避石头搭配重剑职业,5连闪不是梦哦。另外陷阱弓也是自带闪避,非常给力哟。而命中石头是克制闪避石头的,除非是遇到全身高命中的高端玩家,否则闪避石头绝对可以让你体验到超乎寻常的战斗体验

  基础暴击石头:增加角色暴击率的宝石,对所有敌人都有效果,适用于所有职业,造成的伤害是自身普通攻击的2倍,可以说也是一款非常实用的宝石,如果小伙伴选择打暴击石头,最好搭配暴击附加伤害石头,才能有较好的效果。

  基础重击石头:增加角色重击率的宝石,对所有敌人都有效果,适用于所有职业,基本与暴击相同,如果选择重击石头,需搭配重击附加伤害石头才能发挥出最好的效果

  重击/暴击豁免宝石:减少被敌人重击时所收到的伤害,对所有敌人都有效果,所以适用于所有职业。

  反射石头:反射石头与其他宝石不同,几乎可以说是铁血系霸刀的专属石头,铁血系霸刀附带反射率,加上石头的反射率可以达到非常高的反射数值,也就是说,别人进攻你,他自己的号也会按照比例掉血,这一点看起来相当的棒,但反射石头也是一款“后期宝石”,所谓“后期宝石”是指90级之前并不适用,最适合的是后期血厚的高手铁血系霸刀。

  反射附加伤害石头:镶嵌了反射石头的小伙伴们需要搭配这一款,因为这块石头是不受套装和防御效果影响的,打上去,每次反射就会增加固定量的攻击。对付一些防御高的高战,这块可以说是神器了,但一样只适用于铁血系霸刀。

  反射伤害豁免/基础抗反射石头:这两块石头基本上是不推荐小伙伴们打的,因为这两种石头可以说是只针对铁血系霸刀玩家,对于其他职业没有打反射石头的玩家等于无效。想一下现在玩铁血系霸刀的玩家的数量就很容易得出结论。

  介绍了各种宝石,小伙伴们对于星辰宝石的选择想必也有了些自己的看法,这里九歌再强调一下,星辰宝石虽然种类众多,但要想发挥出好的效果,一定要配套的使用,按照各种职业的主被动技能和自身装备的命、闪、反、暴击、重击等特点去搭配,切忌各种宝石大杂烩乱打一气哟!命中、反射、暴击、重击以及暴重击附加伤害石头只能打在左手边攻击装备上。相应的,闪避、抗反射、抗重击暴击以及伤害豁免石头只能打在右手边防御类装备上。悄悄的提醒小伙伴们看下星辰宝石的说明(如图)多个装备上打同一种星辰宝石,累积的效果是会衰减的哦!(宝石说明上说这是受到上天诅咒的石头,难道说同样的宝石打的太多,武功太高,遭天谴了么?汗)

读取中 读取中
分享到:

上一篇:全身史诗将不再是梦 御龙在天新版本祈福心得

下一篇:御龙在天决战巅峰益州誓死防守 幽州能否攻破